amoCRM Краткий обзор функционала

Рейтинг компании



Консультации по внедрению CRM и разработки доп. функционала и интеграций: https://clck.ru/Y9FKR

amoCRM обзор функционала

amoCRM — система управления отношениями с клиентами, система с большой буквы. CRM, какой она должна быть в современном мире. amoCRM нужно внедрять, если требуется систематизировать продажи, автоматизировать их, увеличить конверсию продаж. Рассмотрим каждый раздел amoCRM.

Раздел «Сделки»
Начнем с самого главного — раздела «Сделки». Это святая святых отдела продаж. Здесь ведутся все сделки: от получения лида до успешного завершения продажи сделка проходит путь по пайплайну.

Автоматизация
amoCRM отличается от многих других систем возможностями автоматизации. Во-первых, здесь продуманная настройка автоматизации. Во-вторых, автоматизация дает очень обширный функционал. Если сравнивать с другими CRM-системами, то в amoCRM функционал в 2–3 раза больше именно за счет возможностей автоматизации. Можно создавать условия для любой автоматизации на основании полей, которые у вас есть, и изменения этих полей.

Карточка сделки
Рассмотрим теперь карточку сделки. В amoCRM она очень удобная, простая для понимания и использования. Слева мы создаем все необходимые для ведения клиента поля. Кроме того, можем создать группы полей — они будут выглядеть как закладки, а в каждой закладке — свои поля. Прямо внутри карточки можно двигать вашу сделку по пайплайну.

Раздел покупатели
Теперь рассмотрим раздел покупателей. Он нужен, если у вас есть периодические покупки и продажи.

«Контакты и компании»
Это большая картотека, записная книжка всех ваших контактов. Можно настроить вид либо как список контактов, либо компаний, либо сразу и контактов, и компаний.

Раздел «Почта»
Традиционный почтовый сервис: здесь мы можем написать письмо, посмотреть все входящие и исходящие письма, подключить интеграцию всех своих почтовых ящиков.

Раздел «Дашборд»
Классический дашборд, который тоже можно настраивать индивидуально, выводить нужные показатели в нужном формате визуализации. Может быть числовое представление выборки данных, диаграмма, сравнение с какими-то показателями, список-таблица с результатами фильтра. Можно смотреть визуализацию пайплайнов: сколько сделок на определенном этапе, на какую сумму, сколько выиграно, сколько проиграно; сделки по менеджерам и сколько у каждого из них сделок, на каком они этапе.

Раздел «Аналитика»
Отчет по звонкам
Здесь представлена визуализация всех сотрудников и сколько у них было звонков (входящих, исходящих), сколько они длились по времени. С помощью фильтра можно настраивать период: за текущий день, вчера, за неделю, месяц или любой другой период. Система автоматически показывает среднее количество по всей компании либо по отделам и сотрудникам, и сколько итого у вас было звонков (входящих, исходящих).

Анализ продаж
Один из самых главных отчетов — визуализация конверсии вашего пайплайна, начиная от получения лида до закрытия сделки. Конверсия переходов на каждый этап. И главный показатель конверсия в продажи. На каждом этапе можете анализировать, конверсию переходов с этапа на этап, и делать выводы. Реализована визуализация количества сделок на каждом этапе и сумма каждой сделки. Важный момент: это количество дней, в течение которых сделка находится на вашем пайплайне. Ну и среднюю длительность сделки система автоматически считает.

Отчет по сотрудникам
Изначально он реализован в виде таблицы, которую можно редактировать. Здесь перечислены все сотрудники, и мы можем посмотреть, сколько сделок в работе, сколько создано сделок, выиграно, сколько совершено звонков (входящих и исходящих), сколько задач в работе, прочитать примечания.

Cписок событий
Раздел представлен в виде таблицы с временем и датой в первом столбце. Далее мы видим автора события — пользователя — и то, с каким объектом он работал. Например, поставлена новая задача, совершен исходящий звонок, когда именно это произошло. Мы видим значение до и после.

Раздел «Товары»
Этот раздел появился в amoCRM относительно недавно. В нем легко настраивать вид своих товаров, добавлять абсолютно любые показатели: артикул, название, группу товаров, описание, цену, дату добавления и все что угодно. Мы можем сделать в карточке сделки закладку «товар» и прямо в сделке добавлять товары или услуги, а бюджет сделки будет проставляться автоматически.

Показатели нашей компании Super CRM после внедрения amoCRM — увеличение конверсий в продажи от 5% до 30% в малом бизнесе. Если мы говорим про более крупные компании, средний бизнес, то здесь эти значения составляют от 2% до 12%.

Резюмируя, отмечу, что мне очень нравится использовать amoCRM. Здесь все понятно, просто и удобно. Я использую amoCRM в своих компаниях уже больше десяти лет. Как-то я решил перевести одну из компаний в другую систему CRM, но через несколько месяцев мы вернулись в amoCRM, и теперь уже никуда не уйдем.

otzovikpro.org
  1. @evgeniibogdanov4943

    Добрый день, скажите пожалуйста, можно ли сделать так чтобы клиенту автоматически было отправлено сообщение с поздравлением , например "С днём рождения" в определённый день?

    Ответить
  2. @borisosipov7666

    Есть ли мобильное приложение Амо срм?

    Ответить
  3. @yanamelnikova8537

    В том случае, если случайно была удалена какая то нужная информация из Амо срм, можно ли её восстановить и есть ли ограничения по удалению?

    Ответить
  4. @egortarasov765

    Aмо точно лучше подходит для небольших компаний.

    Ответить
  5. @dmitriigromov9502

    Есть ли интеграция с Билайн?

    Ответить
  6. @natalialukyanova1792

    Спасибо за обзор!

    Ответить
  7. @user-rv6cp2jj3s

    Отличный обзор! Спасибо. Отличную систему сделали.

    Ответить
  8. @89262641948

    Функциональность. Функционал — математическая функция

    Ответить
Добавить комментарий