Без лица: воспитатель детского сада рассказывает правду о работе

Рейтинг компании



— Родители моих воспитанников скидывают деньги по 1 базовой величине на попечительский счет нашего учреждения. За эти деньги мы покупаем моющие средства и какие-то иные мелкие бытовые расходные материалы. Это называется расчет «по-белому», — рассказывает об особенностях работы воспитателем в детском саду героиня сегодняшнего выпуска «Без лица». — Но при этом родители покупают мебель, оборудование, игрушки. Если удается договориться, то они покупают еще литературу, которая постоянно меняется. Она очень дорогая, и на зарплату педагога ее не потянуть.

Это крик души молодого специалиста, который за свой хоть и малый педагогический стаж успел поработать в трех дошкольных учреждениях страны. Девушка говорит, что есть места, где всю канцелярию, учебники и игрушки покупают работники детского сада за деньги из своего кармана. А кошелек хоть и бюджетный и наполняется золотыми монетами стабильно один раз в месяц, но ставки в 270 рублей на все рабочие траты не хватает, и он быстро пустеет. На помощь приходят родители. Да и обращаться к ним за покупкой бумаги для принтера, ламинирования документов и всего-всего, что нужно дошкольникам для плодотворной учебы в саду, отправляет руководство.
— В месяц только на одни наглядные материалы уходит больше 40 рублей! — признается воспитатель. — И эти деньги мне никто не возвращает. А если вспомнить про нашу зарплату, то это существенная ее часть.

Еще одна педагогическая боль — макулатура. Неизмеримое количество нужно сдать от детского сада. Цифра с тремя нулями делится на группы, и тут крутись как хочешь, но дай стране старых газет. И ведь дают. А когда не получается, вновь руководство вторит: вы не умеете работать с родителями. Зато родители трудиться на благо детского сада, куда ходит их чадо, успевают с определенной регулярностью. То листья убрать, то снег почистить, то клумбы перекопать. Но это если воспитатель уговорил, конечно. А так все хозяйственные работы вновь на плечах работниц учреждения:

— Пока дети играют на улице и за ними смотрит помощник воспитателя, ты берешь в руку лопату, идешь сажать цветочки… Почему-то именно воспитатель должен заниматься совершенно не педагогической деятельностью? — удивляется героиня, сидя на стуле в маске. — А сколько времени уходит на бумажные работы, страшно посчитать…

Со слов девушки, она безумно любит свою работу, но находится в ежедневных профессиональных терзаниях: заняться детьми, отправиться на поиски забытых журналов (вы же помните про сбор вторсырья?) или взять в руки лопату.

————— ПОДПИСКА НА КАНАЛ: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=onlinerby

В целях сохранения анонимности, был изменен голос героини и добавлены субтитры, включайте в настройках YouTube (как это сделать читайте в конце поста пошаговую инструкцию).

Пишите в комментариях, кого нам стоит пригласить в студию в следующий раз. А если вы готовы рассказать всю правду о своей работе или какую-то интересную жизненную историю, но не готовы открыть свое лицо по объяснимым причинам, пишите на id@onliner.by или стучите в telegram/instagram: @Dzemiankou

ВСЕ ИСТОРИИ В ОДНОМ ПЛЕЙЛИСТЕ: https://www.youtube.com/playlist?list…

*Здесь и далее дополнительные материалы носят исключительно иллюстративный характер и не являются документальным отображением рассказа героя.

-КАК ВКЛЮЧИТЬ СУБТИТРЫ :

Включать субтитры и изменять их параметры можно на всех телевизорах, игровых консолях и медиаустройствах с поддержкой YouTube.

1.Запустите видео и откройте панель управления проигрывателем.
2.Выберите Другие параметры.
3.Нажмите на значок субтитров .
4.В меню выберите Субтитры и установите нужный язык. 5.Здесь же можно отключить субтитры.
6.Там же вы можете настроить следующие параметры:
шрифт;
цвет шрифта;
размер шрифта;
цвет фона;
прозрачность фона.

*Примечание. Если субтитры в видео отсутствуют, значок все равно будет виден, но нажать на него не получится.

#детскийсад #воспитатель #Onliner #безлица

otzovikpro.org
  1. @mariasavr800

    Бред. Ничего того,что сказала маска,в моем саду нет!!

    Ответить
  2. @user-dd6nm7xd8c

    Я работала в частном монтессори саду в МО, г. Королев, отношение к детям потребительское было со стороны хозяйки-воспитателя. Родители платили много за сад, цену она несправедливо поднимала, относилась к детям грубо, при мне ркбенка по губам ударила (3хлетку, которая просто за обедом не кушала, а разговаривала) ну и что, она же не скажет маме! А когда родители приходили — то Виктория мило улыбалась им, убалтывала и к детям подлизывалась. Только при родителях! Детей было много, 20-25 человек на 2х воспитателей в маленьком помещении частного дома( который она даже не арендовала, а получила помещение бесплатно от одного из родителей за присмотр за мальчиком с нервами. ) у нас была повар, клторой минимально давали продуктов и самых дншевых из глобуса и готовь как хочешь и еще с детьми помогай! Диля была узбечкой, не жаловалась никому. Белье постельное не менялось, дети могли спать и на чужой кровати.подготовка к школе — ее вообще не было, одни слова и обещантя открыть Монтессори школу. Деньги шли в карман и на религиозную секту!!! В которой состояла Виктория. Я вообще не плнимала, почему родители так легко отдавали детей непонятно кому на влспитание, веря в Монтессори-метод, платили столько денег и не проверили что за стенами происходит

    Ответить
  3. @user-tp9br4cy2z

    Никому не пожелаешь такого скотского отношения со стороны начальства. Умничка девушка, что раскрыла всю правду!!!!!

    Ответить
  4. @daya_vh

    Так вы сами воспитатели чего соглашаетесь на уборку и облагораживание территории? Вы что дворниками нанимались? Почему вы не пишите заявы на своё руководство неадекватное?

    Ответить
  5. @user-sp4eq8zm2z

    Куда не посмотри, везде идиотизм сплошной. Цинизм, равнодушие, показуха, тотальная коррупция. Как это все совмещается с величием и патриотизмом наиглупейшей частью россиян? Полное отсутствие логических связей в головах

    Ответить
  6. @user-oc8rl6tt2i

    У нас видимо везет с садом. Да хорошая заведующая из всего на что сдаем на моющее на прздники группу украсить.сад не богатый но игрушки у детей есть группы аккуратные. По поводу воспитателей. Детей бить никак не приветствуется. Одна из воспитателей недавно ударила ребенка по попе. Ее уже в саду нету

    Ответить
  7. @user-pf2lv6wd7z

    Неправда!!!!! Не говорите обо всех так!!! Есть хорошие воспитатели!!! Поэтому на работу надо брать не с разбега, а с испытательным сроком!!!

    Ответить
  8. @olyazemlyanitsyna3665

    Мне просто интересно,почему люди соглашаются на такие условия?Если не было бы желающих ,глядишь и нормально бы стали относиться к этой профессии

    Ответить
  9. @krisssti88

    У воспитателей должна быть достойная зарплата и достойные условия работы. Во франции например фоспитатель ра.отает с 8.30 до 17.00 и среда выходная. Переработки запрещены. Так как там понимают насколько это эмоционально выматывающая работа.

    Ответить
  10. @krisssti88

    Жесть какая то. У нас в садике немного по другому. Бедные воспитатели…. всегда понимала что кроме детей , куча доп работы. всегда с уважением отношусь , понимаю как им тяжело. Стараюсь лишних вопросов даже не задавать 😅. Всегда в род чатах защищаю наших воспитателей. Так как знаю что у нас они золотые.

    Ответить
  11. @krisssti88

    Очень похоже на работу врача. Когда придумывают кучу отчетов и бамаг, а поговорить с пациентом некогда. А многим пациентам порой очень важно что бы его выслушали, и помимо лечения еще и доброе слово сказали

    Ответить
  12. @user-yf5rb4kq9p

    Много ленивых воспитателей! Мамочки !!! Всегда пишите что вы работаете ! А то ваш даже идеальный ребенок будет ходить по 2 часа в день! Проверено и не только моим ребенком! За три месяца не увидели даже ведущую руку! 😮Перевод в другой сад все решил! И да…. Мы покупали большую машину и принесли два пакета игрушек!!! Это город Москва!😫

    Ответить
  13. @user-vc4po3hm1o

    Работала воспитателем ,но никогда не слышала от воспитателей резких слов ,или чтобы ударили ,я всегда работала в муниципальном садике .

    Ответить
  14. @user-ue4qp1ul6c

    У меня однажды забрали призовое место мотивируя тем,что нужно продвинуть другого педогога…Больше в подобных конкурсах не участвую…

    Ответить
  15. @user-ct6qp6vk2h

    Я проработала в саду воспитателем , и это ужасно , то что рассказывает девушка ! Ни я ни мои коллеги не обижали детей и ни били их !

    Ответить
  16. @user-gm9wi6tk1n

    5 лет назад, я пришла работать в садик помошницей воспитателя(няней) первый день сразу поверг меня в шок! Дети сидели кушали за столом, у одного мальчика были сопли (зелёные и очень много) воспитатель взяла тряпку которой вытерают со стола и протерла нос этому мальчику и после этого сразу же рядом седящей девочке, которая была здорова, просто были крошки на лице..сказать что я была в шоке ничего не сказать…но это ещё цветочки как оказалось..воспитель ставила на голый пол ребёнка в туалете в угол, только за то что он описался в кровати, либо била егл по голове, группа где я работала была старшей, когда я устраивалась туда работать меня не предупредили что я буду на двух группах работать.. И так поралельно меня поставили ещё на одну группу на младшую, там оказался вообще полный пи*дец.. К некоторым детям просто отвратительно относились, воспитатель могла ударить так силь что мне становилось больно, этоге моё сердце не выдержало и я сняла на телефон незаметно очередные побои детей и отправила в группу родителям, естественно меня уволили но по другому я не могла. И что ещё хочу дополнить, младшим воспитателям тоже не легко работать приходится, нужно делать свою работу, а этл разносить еду детям, уборка, так же одивать детей, купать и.д… Воспитать не моет попы деткам если они обкакались это делает няня и многое чего другого..в моем случае я работала на 2х группах в одной группе было 34 человека в другой 30..за з.п 12 тыс. Но зато я поняла для себя что когда у меня будет ребёнок он пойдёт как можно позже, чтобы мог рассказать мне обижают его или нет..сейчас моему сыну 3.5 пошёл только недавно в сад

    Ответить
  17. @dariaorloff2841

    Это про частный детский сад,в смысле государство не финансирует?У нас есть муниципальные садики, и их большинство.Частные же -ну это не любителя.Там не известно что,кто и как работает с детьми.Еще до рождения ребенка можно встать на очередь(это там, где мало мест все же.)А так все спокойно идут в государственный садик.

    Ответить
  18. @user-cx3xz1qf7b

    Воспитатель не посредственно работает с детьми а выше стоящие органы только пользуются плодами приносящими воспитателем и зарплату получают в разы больше

    Ответить
  19. @user-xw3fj4ru1z

    Спасибо большое девушке за откровенный разговор! Может когда-то дойдёт эта информация до правительства???! Или только голые вечеринки вызывают шок у них@?!

    Ответить
  20. @celitell

    Сочувствую😢 уж лучше наверное уходить няней в семью, там и платят больше, чем вот так пахать без уважения к тебе и твоему труду. Я сама в детстве сменила много дет садов, это начало 90х. И везде воспитатели хорошие были, травм не мне наносили, слава Богу

    Ответить
  21. @user-ks6ng2bd4p

    Очень странно, что героиня измеряет всë в долларах…

    Ответить
  22. @user-ki8vz8sx1f

    А что входит в работу с родителями? Какой смысл докладов пишут воспитатели? Куда идёт эта информация, которую собирают, как я понимаю, о родителях из- под тяжка? И кто гарантирует, что в отчёте правда?

    Ответить
  23. @user-yb6du8kj8n

    У меня была соседка воспитатель, своего ребенка оставляла ночью и шла с мужиками гулять, находила на сайтах, спала за деньги, называла это подработкой😁а потом одного из пап увела из семьи,тот жену с двумя детьми бросил, мой ребенок сейчас ходит в ясли которые до 17.30 поэтому незнаю о каком позднем времени говорят,с таким графиком работу сложно у нас в городе найти, одна воспитатель нормальная женщина, а вторая вечно в телефоне и всех обсуждает,не успеет только родитель за дверь выйти

    Ответить
  24. @user-ui1ow2gh1g

    Мой когда стал ходить в садик другой, стал заикатся. Не понимала в чем проблема. А оказывается воспитательница учила его выговаривать звуки😅 сейчас до сих пор заикается иногда, но лучше чем раньше.

    Ответить
  25. @katerinawow7715

    Хорошо сказала. Действительно, всё меньше и меньше институту образования интересны дети..

    Ответить
  26. @user-yn7dr6cg4p

    Это я так понимаю в Белоруссии так. В России все по другому. Был случай с моим 2-х летним сыном, няня пожилая дала подзатыльник. Ребёнок мне все рассказал, я пришла к заведующей, вызвали няню я написала притензию, где все изложила. Няню попросили по собственному. Родители должны расспрашивать, как прошел день у ребёнка, задавать вопрос не обижают ли в саду. Принимать меры. И ещё все зависит от заведующей, директора ДДУ. Есть ответственные руководители, у которых и коллектив хороший. А есть работнички в садах и алкашки. Работаю в централизованной бухгалтерии ДДО, поэтому вижу директоров и заведок. Рыба, как говорится гниет с головы

    Ответить
  27. @user-ue9sq2dn6d

    А вы что, зарплату долларами получаете?

    Ответить
  28. @Sofya897

    Почему она на доллары считает? Я сходу вообще в доллары ничего перевести не могу. Я работаю в саду 35 лет, и все, о чем она рассказывает (приводить участок в порядок, траты своих средств и т.п ) было всегда! И в советские времена тоже. Мы всегда это как должное принимали. Плакаться в голову не приходило. Сейчас какие то все ревушки-коровушки приходят, все изноются, изстонуться… Моя основная должность сейчас — это музрук. На каждый утренник, в среднем, я трачу 5 тысяч руб. Потому что нужны костюмы, оформление, атрибуты и т.д. Меня никто не заставляет. Можно проводить праздники с тем, что есть. Но это скучно и неинтересно. То есть — мои "причуды", я их и оплачиваю. Поэтому, ну, на кого мне жаловаться и зачем?

    Ответить
  29. @UserUser-yl8hk

    я люблю свою работу и жалуюсь !

    Ответить
  30. @UserUser-yl8hk

    и вообще куда смотрят проверок что там не бывают или как всегда деньгами разводят. антисанитария где сэс все у нас глаза закрывают за определеную сумму

    Ответить
  31. @UserUser-yl8hk

    вроде умная девочка учись! там тебе не место. порядочных людей подавляют !

    Ответить
  32. @user-vd8fe8vc8d

    Капитализм не про здоровое общество и не про жизнь.

    Ответить
  33. @user-mm7kb9pv4z

    10 лет работаю воспитателем. С родителей не берем ни копейки. Каждый год в саду проводится ремонт, закупается оборудование, игрушки, моющие, канцтовары. Все планы, отчеты, прошраммы уже набраны- только даты меняй. Никаких уборок снега и т.д. З.п. от 30 т. У меня лично 45-50 т. Из минусов- много детей в группе.

    Ответить
  34. @user-cu4xd3of1f

    Работаю помощником воспитателя. Так я лучше горшки и полы буду мыть, по крайней мере мороки меньше. Сделал работу, и ты свободен, не надо заниматься всей этой бумажной дребеденью, и бесконечными отчётами!🤷🏼‍♀️

    Ответить
  35. @Grischenko

    Государственный садик. В месяце 6 т в месяц платим. С ужасом жду школьный период. Так что хочется кинут камнем в тех людей которые говорят что в этой стране бесплатное образование. Медицина.

    Ответить
  36. @user-ld8eq6jy2p

    У меня одной вопрос,почему озвучивается зарплата в долларах?Мы в России?

    Ответить
  37. @zhivuVmomente

    Если человек идёт работать в детский сад, то он должен зананее головой думать, сможет ли он там работать. Работать с детьми сложно. И не каждая женщина сможет работать с большими группами детей. Бить детей, естественно работники не имеют права. Если работник детского сада психически неустойчив, ему в садике нет места. По поводу подготовки к школе, моя племянница занималась в садике, деньги мама платила, но ничему на этих кружках её не научили. Кроме сбора средств с родителей, толку от садика не было. Ещё бвл случай, когда моего племянника периодически била воспитатель. Ребёнок боялся ходить в садик. Особонно когда видел эту воспитательницу у него истерика начиналась. Закончилось всё тем, что моя сестра добилась увольнения этой сотрудницы. Её уволили. На её место пришла работать адекватная сотрудница.

    Ответить
  38. @user-kc4dp5jb1m

    О, мама воспитатель, 39 лет, это жесть. Копейки за ад. Дети ни управляемые, родители просто ужас, спрашивают как с президента, я б ни смогла

    Ответить
  39. @user-co2vq1nb8w

    Не важно какие они употребляют слова унижая детей. Сейчас очень развито пассивное, тихое психологическое насилие. Вот он вроде ничего не сказал обидного, а ты уже готов повеситься от безысходности. Действительно в среде преподавателей работает большое количество психопатов — людей с психическими расстройствами личности. Таких к детям подпускать нельзя!!! Но никто не занимается этим вопросом!!!

    Ответить
  40. @user-si6wr8ok4j

    О какой стране речь? Почему обо всем говорят в долларах?
    P.S.: уважаю труд воспитателей. Это очень важная и непростая профессия. Как родитель, стараюсь помогать, чем могу.

    Ответить
  41. @user-ue5gv2xh6f

    Во всём виновато государство…
    У людей всегда так,а как собрать денег на нужды детям,так тоже должно государство спонсировать.
    Во всем винят государство,а сами палец не поднимут ,что бы сделать для своего ребёнка будущее.
    Начните с себя,дальше будет проще..
    Сделай свой шаблон,можно договориться с заведующий.

    Бабушки которые воспитывали поколение до 00х годов,их тоже надо освобождать от своих обязанностей,время идет,жизнь меняется.

    Ответить
  42. @ANASAlqarni-rb4ld

    بل

    Ответить
  43. @Viktor-33313

    Вы в рабстве,просыпайтесь 😏

    Ответить
  44. @user-gb6hj9mc6u

    Проблема главная в садах — это разворовывание зарплат всех сотрудников и нехватка кадров, 70 человек- дежурная группа, а так 30- 35, 1,5 ставки, ещё и не надо 2ого воспитателя тому воспитателю, чтоб зарплата больше была, разменная монета наши дети. Тут все хороши. Государство в государстве. Доносы, наушничество, статьями машут перед носом за любую провинность, лишь бы не платить, текучка неимоверная кадров, самое интересное, а новые сотрудники приходят на самые стартовые ставки, им де ещё расти до этих"деньжищ" Привет 183 дет саду. Да и ворон ворону глаз не выколет к большому сожалению

    Ответить
  45. @user-dt9wj4lg3y

    В меня дети даже плевались!!!

    Ответить
  46. @user-nl4bl2zf6y

    Хочу уйти работаю в продленке нет сил терпеть оскорбления детей,унижения от родителей,гиперактивность детей,отсутствие уважения к старшим. Жуткая работа,целый день шум,крики,истерики,драки

    Ответить
  47. @user-ul6rj5ds8v

    Бесконечные конкурсы, нужно отчитываться за любой пук, бесконечно готовит фото- видеоматериалы, причём нужно участвовать во всех конкурсах.

    Ответить
  48. @yasirali0220

    Nice

    Ответить
  49. @user-pz1hr2zd5r

    Что за привычка все в долларах исчислять? Зарплату воспитатели не в долларах же получают? 😅

    Ответить
Добавить комментарий