Философия Карла Маркса за 10 минут

Рейтинг компании



Смотрите наш курс-саммари «Вся история философия» фоном и всего за 300 рублей:
https://artforintrovert.cc/3ZIHr6m

А также смотрите еще более 400 других курсов-саммари по 30 направлениям:
Если вы живете в России — https://artforintrovert.cc/3EPnlgS
Если вы живете за рубежом и у вас иностранная карта — https://artforintrovert.cc/3ODS7Od

Мы в Telegram: https://t.me/+VTxaROoEyxI1ZTMy Мы в Telegram: https://t.me/+VTxaROoEyxI1ZTMy Мы в TikTok: https://www.tiktok.com/@artforintrovert?_t=8ZeeFxIkuTC&_r=1

otzovikpro.org
  1. @amanemisa531

    1:08 — Чушь, у Маркса не было такой цитаты, он выражался иначе — "Общественное бытие определяет общественное сознание"!

    Ответить
  2. @revizor7650

    А может маркс и Энгельс были геями? Почему нет?

    Ответить
  3. @god_win

    Производственные силы? Они ещё в ролике про Ленина так же обзывались. Можно было бы списать на ошибку, но нет это безграмотность. Производственные бывают отношения, а силы – производительные. Ну и ещё тут сплошные передёргивания. Автор или не понимает о чём говорит, тогда он просто спекулянт, пытающийся заработать на своих псевдознаниях, либо – понимает, тогда он мошенник, который намеренно врёт людям, пытаясь опять таки заработать.

    Ответить
  4. @Denis_Korchagin

    Марксизм — самое глубокое и опасное заблуждение в истории.

    Ответить
  5. @user-fh2on8nb6d

    После коммунизма есть следующая стадия — мистицизм (пока что рабочее название, можно назвать стадия единения с солнцем и тд).
    Это где все люди, как некоторые заявляют и ныне, питаются праной или солнечной энергией напрямую, так как по их теории, всё, что мы едим — это солнечная энергия, только опосредованная. Силу растениям даёт солнце, хищник ест травоядного, который есть солнечную энергию, получающую из растений.
    Так вот мистицизм предлагает все посредственные стадии исключить, тем более, это возможно при соблюдении ряда условий. И тогда не будет нужно даже трудиться, как при коммунизме, так как даже "свободный труд" закрепощает человека к определённой обязательной деятельности ради выживания, вследствие чего "коммунизм" не может являться последней стадией всемирного счастья. (Деревья же живут и не работают).
    Это если сузить теорию в рамки комментария. При желании и писательских, а главное фантазийных навыков можно легко всё изложить в тома и направить толпы невежественных людей на баррикады в сторону всемирного счастья!

    Бредятина? Ну так и коммунизм такая же бредятина из самого своего определения. Равенство может быть только в нищете, если же есть хоть какое-нибудь изобилие, то появляется автоматически неравенство. И не обязательно вследствие того, что у слабых всё отберут, нет, просто у людей разный темперамент: кто-то (очень многие на самом деле) не захочет работать даже при наличии такой возможности дальше чем за пределы, чтоб было что поесть, а другому будет мало всего, он по факту да этим пользоваться не будет, но будет страсть к приобретению. Масштабы неважны, хоть обставлять квартиру и дачу, делая в них постоянный дорогостоящий ремонт, хоть покупать заводы — пароходы. По сколько эти двое людей должны тратить часов в день на работу?
    Восьмичасовой рабочий день?
    Во-первых кпд у всех разное и если вы не будете стимулировать труд различными надбавками, то ваше предприятие деградирует, но выборочные надбавки уже определяют неравенство. А если кто-то хочет по 16 часов работать в день и копить эти деньги, то его экономическое благополучие от того, кто кое-как работает 8 и всё тратит тотчас уже через год будет разительно отличаться.
    Запретить иметь частную собственность на недвижимость и землю — это значит запретить работать, потому что неинтересно будет работать тем, кто готов это делать круглосуточно за еду, а это уже регресс. Разрешить частную собственность на недвижимость и землю, даже при условии абсолютного равного старта в имущественном положении — через несколько лет всё одно это превратится в капитализм, в наличие богатых и бедных.

    Да и врут, что коммунизма в чистом виде никогда нигде не было. Был. Нееет, конечно, это не сталинский СССР, где был диктаторский бюрократизм и где бюрократы и их родственники по сути составляли привилегированное сословие, это не современный Китай, где от идей коммунизма ничего не осталось, но формально компартия сохраняется во избежание революции снизу и охраняет только государственную собственность и политику, отпустив частные отношения в свободное капиталистическое плавание (что обусловило резкий скачок развития в КНР, к слову), это …

    РЕЖИМ КРАСНЫХ КХМЕРОВ, длящийся три года и уничтоживший треть страны.
    Ни класса бюрократии, как в СССР, ни капитализма, ни денег, ни банков, ни образования (первая ступенька к неравенству), ни даже городов. И действительно никакой собственности ни у кого.

    Единственный, кто по-настоящему достиг коммунизма — это Пол Пот.

    ЭТО И ЕСТЬ КОММУНИЗМ. по своему самому хрестоматийному (изучайте) определению.

    Ответить
  6. @viktorsmirnov813

    К Маркс перепробовал диалектику Гегеля, он, как великий философ обществовед, мыслитель, развил ее, применительно к дальнейшему развитию общества и цивилизации. И постановка вопроса о противоречии марксизма и диалектики Гегеля неуместна. Все в жизни правится для дальнейшего развития.

    Ответить
  7. @user-ek6fo7hg3s

    Я люблю марксизм и его экономическую и социальную теорию не потому что она хорошо звучит. А потому что она быоа открыта также как были открыты законы физики и химии. Для вас не существует классовой борьбы? 80к рабочих, восставших в рейне передают привет и шлепок по жопе

    Ответить
  8. @user-ir3cy5lt2n

    Основа глупости
    К. Маркса возможность изменение изменения мира человеком и обществом. Человек и общество это порождение законами природы, которые изменить не нужно Ине возможно.Выдвинув эту идею превратился в заурядного 100 процентного ИДЕАЛИСТА!!!

    Ответить
  9. @user-mp7rv1rc6k

    МАМА, А КТО ТАКОЙ КАРЛ МАРКС?
    ЭТО, ИЗЯ, НЕМЕЦКИЙ ЭКОНОМИСТ ЖИВШИЙ В 19 ВЕКЕ.
    КАК ТЕТЯ РОЗА?
    НУ ЧТО ТЫ, ТЕТЯ РОЗА СТАРШИЙ ЭКОНОМИСТ!

    Ответить
  10. @user-jp3md2vu4f

    За десять секунд расскажи, что так долго-то?

    Ответить
  11. @ger_Kringe

    Маркс не говорил "бытие определяет сознание" он говорил "общественное бытие определяет сознание"

    Ответить
  12. @ger_Kringe

    Все деньги капитализма получены из прибавочной стоимости пролетариата, так что иронии ноль

    Ответить
  13. @user-iz7kr5lr1h

    Человек не дорос до коммунизма

    Ответить
  14. @l.avrelian6162

    Карл Маркс? нет, спасибо, я не люблю фэнтези

    Ответить
  15. @user-ly9ze3ic1e

    Не смотря на помощь Энгельсв, семья Маркса жила в нужде. Он на себе испытал и голод ,и холод ,и утрату своих новорожденных детей.

    Ответить
  16. @user-fk9cd1te8s

    Меня хватило до момента "бытие определяет сознание". Автор, потрудись хотябы поперек прочитать труды Маркса, а не как сейчас, высасывать цитаты непойми из какой вселенной.

    Ответить
  17. @paolino2836

    ТалМуддист-каббалист-манипулятор-проходимец

    Ответить
  18. @paolino2836

    Кому интересна эта ахинея после всего того, что натворили последователи этого "философа" ?

    В топку его!

    Ответить
  19. @janmonty3869

    О Боже что курил это Маркс. Мысль о том, что можно запросто откинуть духовную культуру и от этого общества никак не пострадает свидетельствует лишь о том, что у Маркса была извращённая фантазия мысли Гегеля, а предположение о том, что дух — производная материи говорит о том, что она также была и воспалённая… Не работая физически и принадлежа другому рассуждал про пролетариат… На деньги от капитала философствовал и при этом говорил какой капитализм плохой. Это не философ, а самый настоящий сказочник, который запудрил людям их бедные головы. Нет сил больше выслушивать этот марксистский коммунистический бред про материализм.
    ЗЫ Дух превосходит материю, читайте лучше Гегеля

    Ответить
  20. @user-vo6lw8mv9h

    Всякий философ, стремящийся познать Диалектический метод похож на исследователя, который с помощью оптического микроскопа пытается разглядеть атомы и атомные связи. Тогда как ключом
    к постижению Диалектики служит Высший Разум, который берётся у БОГА. Примерно так, как это сде- лал мифический герой Прометей.
    Высший Разум это не наука, это не искусство, это даже не философия. Это просто — Божья Тайна.
    Высший Разум, зажёгшись в душе, приносит Вдохновение, но как только душа склонится одним безбожным помыслом, это Вдохновение загрязняется и превращается в адский пламень.
    Вся притягательность Ленинских речей заключалась именно в этом Вдохновении, которое буквально электризовало неискушенные массы людей.

    Ответить
  21. @dikraevski

    Да человечество накопило много знаний и технического развития роботы начинают делать работу за людей ,высоко технологичные комбайны работают на полях, практически без человека ,но зачем капиталисту люди у которых нет работы, что придумают капиталисты? Я думаю вы поняли куда мы идём

    Ответить
  22. @user-xr8wf1th2v

    коммунизм и фашизм растут из одного корня

    Ответить
  23. @allamartel9009

    Эта самая вредная и пагубная идея,которая воплотилась , и мир умылся кровью!

    Ответить
  24. @shustik1994

    Зашибись, пересказал не Маркса, а сюжеты 90-х о Марксе 😂😂😂

    Ответить
  25. @wladislawnowozhilow3403

    Одну ошибку человечество уже совершило в октябре 1917 года. Больше, пожалуйста, не надо. Эксперимент провален.

    Ответить
  26. @alexeygurtovoy8656

    Ссылки Ваши почему то не работают

    Ответить
  27. @dedmoisey

    Ничего ваш Маркс не понимает в Марксизме, даже Ленина не читал ни разу!

    Ответить
  28. @user-dr9nj1mu4d

    Маркс был против института семьи!?🤖

    Ответить
Добавить комментарий