Ипотека и ремонт. Ошибки, лайфхаки, согласование, опыт риэлтора.

Рейтинг компании



#сергейсмирновнедвижимость #проект_чайка #эргономика_чайка #технадзор_чайка #чайкачертила
Интервью дизайнера интерьеров Ольги Чайка с экспертом рынка недвижимости Сергеем Смирновым.
Архитектор дизайнер и риэлтор обсуждают проблематику ремонта в квартире купленной в ипотеку. Как сделать ремонт и дизайн интерьера так, чтобы купленная в ипотеку квартира стала инвестицией в недвижимость, избежать ошибок в ремонте и дизайне интерьера, упростить продажу в последствии? Получение разрешение на перепланировку в банке выдавшем ипотеку.
Какие нас ждут перспективы в недвижимости с 2020 года? Сергей Смирнов расскажет о собственном опыте по продаже квартир купленных в ипотеку с перепланировками и даст рекомендации по согласованию перепланировке в Москве.
Нужно ли делать проект квартиры? Какие есть особенности в новостройках Москвы, современных ЖК таких как Савёловский сити, Селигерсити ( от mr group), жк лучи, жк скандинавия, жк зиларт, жк символ и других популярных новостройках Москвы с 2020 года.

Больше о ремонте, ответы на вопросы, разборы ситуаций в прямых эфирах, консультации в моём INSTAGRAM @chayka.design https://www.instagram.com/chayka.design/.

Дизайн интерьера и заказ технических проектов по России и СНГ, профессиональные замеры и согласование перепланировок по Москве — на сайте: www.new-planirovka.ru

otzovikpro.org
  1. @user-vi1kb4uz4h

    Канадский суд не признал российскую квартиру недвижимостью , стоит задуматься .

    Ответить
  2. @Rwaterwall

    Никогда не пойму эти присоединения. Сколько раз видел, сидит чел на таком балконе в компе, а комната пустая. А имело ли смысл?
    Еще больший угар, когда покупают новостройку с ремонтом и потом ремонт переделывают. Как в анекдоте: "Глянь как я таксиста обманул! Деньги заплатил, а сам не поехал!"

    Ответить
  3. @irinammm8

    Два туалета, две раковины, ванна и душ.

    Ответить
  4. @user-yd2hj7wg4p

    Шикарное видео!!
    Все, всегда делала по закону, заранее. При продаже не возникло проблем!!!

    Ответить
  5. @tehplan

    Прям бесит фраза "план бти". По старинке да, сейчас основной план в сведениях ЕГРН, а не БТИ. Сейчас БТИ паспорта продолжает лепить, но они не участвуют в учетно-регистрационных действиях. А люди после просмотра видео пойдут "новый план в БТИ" делать. Вводите в заблуждение население.

    Ответить
  6. @MrStarbor

    МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО -ПОСЛЕ ШАГ 1 И ШАГ 2 — НАСТУПАЕТ ШАГ 3 — "СОГЛАСОВАНИЕ"
    ВЫКРУЧИВАНИЕ РУК НА ГОДЫ

    Ответить
  7. @user-rb8sc5xt2u

    по сбербанку что идет сверка с витриной домклик, не верно уж простите. проверялось

    Ответить
  8. @user-np2ie8hm7o

    По красным линиям согласен, а вот про нарезку по 9кв — в корне нет

    Количество и расположение окон играет роль.
    Возможность!!! дорезать дополнительную спальню, когда детям исполнится 10+ лет — никому еще не помешала. Кровать шкаф и стол. Но два отдельных помещения.
    И главное — не нужно ничего продавать и покупать. Зачем? Если через 7 лет к-то съедет. И что потом обратный процесс?
    До 10-ти им отдельные комнаты и не нужны. А у нас как? 3-й месяц беременности — уже ищут квартиру с +1 комнатой. Зачем ребенку в 3-5 лет свои 16 квадратов? Им и 10кв на двоих с головой хватит.

    Просто не вкладываться в ремонт, не делать спальни персонализированными. Типа — это спальня, она должна быть угрюмая, с кучей бра и розеток под огромную кровать, и огромной люстрой свисающей с гипсовой розетки. А еще отдельной гардеробной.
    А это детская — здесь должно быть кислотные цвета и фотообои и пробковое покрытие на полу.

    Сделать все в светлых тонах. Универсально. Простые в монтаже и демонтаже. Родительскую спальню на 18кв поделили по полам. Детей туда. Родителей в детскую. А дальше по обстоятельствам.
    Хорошая планировка-конструктор и вам дает возможности долго в ней жить, и тому кто ее будет покупать(у них тоже дилемма брать две или три спальни). И точно не минус 10% от стоимости. И вам хватит тех 30%, кто не в ипотеку покупает. Хорошие квартиры разлетаются быстро. А вот штамповками без "чуланов" рынок завален.

    Главное составлять объявление самому, а не доверять профи с искаженной опытом реальностью.
    Если это вам показалось отличным вариантом, может вы не одни такие. И стоит упомянуть "о возможности".
    А риелторам выгодно, чтобы вы однушку меняли на двушку, потом на трешку, и потом в обратном порядке.
    И они понимают, что дополнительные 16кв прозапас не каждый сразу сможет себе позволить. И убеждают что 18кв, с позможностью 2 по 9кв — это чуланы. И советуют покупать на сегодня, без возможности переделать. А завтра вы опять же придете к ним.
    А при 2 по 9кв — вы для них потеряны. Не конкретно вы. Рынок теряет клиента. И потенциальных, которые увидят что так можно. Нужно смотреть, чем эксперт занимается. Не зря же он разносит так первичку. Там не заработает. Как и быстро не продашь вынесенный балкон.
    А вот если клиент потерян после 1 идеальной покупки на десятилетия — это плохо. Нужны нормы, а не нарезанный чуланы. Ведь чулан можно как нарезать так и востановить. И на цену это же не влияет. А вот желание сменить квартиру пропадает, когда есть возможность нарезать, временно на 7 лет пока дети будут подростками со своими потребностями.

    У меня сосед в 105 кв уже 6-й год живет без гостинной, потому что без чуланов всем по комнате отдал. И у ребенка в 5 лет 16кв. Но 6-й год без гостинной. И да там распашенка с огромным коридором. Застройщики ведь не дураки, у них там собраны эксперты, которые продумавали эти планировки по нормативам.
    Только нормативы каждый под себя выстраивает, исходя из своего бюджета и состава семьи.

    Но вот о выносе балкона 100% прав Сергей.

    Ответить
  9. @user-rl4jq1ke1m

    9 кв для одной комнаты мало. А квартиры 11 квадратов строят, ничего — живут люди

    Ответить
  10. @user-rl4jq1ke1m

    Очень противный этот Сергей. Пуп земли

    Ответить
  11. @gorbachevaol

    В реале ни разу не слышала, чтобы после перепланировки ипотечник ставил в известность банк. Верно замечено, что перепланировку узаканивают только для продажи, и то, на некоторые вещи, типа переноса проемов, сноса доисторических шкафчиков, закрывают глаза даже крупные банки.

    Ответить
  12. @valentinavb2867

    Спасибо, очень интересно! Вопрос: *Можно ли в прихожей установить душевую кабину (2-ой этаж)? В ванную комнату входит только ванна, раковина, унитаз. Первые этажи нежилые, именно под моей квартирой кладовые, и вход в подъезд.

    Ответить
  13. @Savely1981

    хрущи серии ГИ комнаты 15+9+6 м

    Ответить
  14. @user-cy3yv7uf6m

    ЛиГвидность жилья уже бесит,Сергей уже 10 раз сказал лиКвидность,нет,у нее лиГвидность…

    Ответить
  15. @TaroProstranstvoVariantov

    Да не смешно ни разу насчет оценки в слух чужого жилья. Если не нравится — не покупайте, но оставьте свое мнение при себе. Оно не единственно возможное. Хозяева квартиры делали для себя, значит их устраивало.
    Я, например, пинками выгнала двух теток-риэлтеров, которые пришли и начали мне критику наводить просто в оскорбительной манере. Одно дело профессиональный совет, о том как лучше организовать продажу, другой вопрос — указывать людям, как они должны жить.

    Ответить
  16. @belkapushystaya

    Никому никогда не нравится чужой ремонт, поэтому козырять им не стоит. Особенно смешит в объявлениях "итальянская плитка, когда видишь что это керамамарацци. Ну и присоединение лоджий — за это давно пора бить по башке.

    Ответить
  17. @Amanda_Heartless

    Очень полезная информация, огромное спасибо! Но почему вы говорите "мастер спальня"? Либо уж так и называть полностью по-английски "master bedroom", либо по-русски "главная(хозяйская) спальня". "Мастер спальня" так же странно звучит , как выглядят вывески на зданиях "Руко job" или "Beer бочковое" .

    Ответить
  18. @hotlenin1988

    Очень спорно. Типовую квартиру с типовым ремонтом проще снимать.Если реально нужен шест или комнаты по 7 метров — такое фиг снимешь. Хотелки будут стоит денег и 10% это не дорого, в машины люди часто вваливают 2-3 стоимости, десятки тысяч $, на 90% эти деньги теряют при продаже. Риски оценивать стоит — все не бесплатно.

    Ответить
  19. @gigam0zg

    Покупать квартиру, а затем присоединять к ее площади балкон или лоджию, тратя дополнительные деньги, вместо того чтобы сразу купить квартиру нужной площади — это старинная национальная забава, не имеющая логического обоснования 🤷‍♂️

    Ответить
  20. @gigam0zg

    Очень правильное и меткое наблюдение о методе оценки качества квартирографии и усилиях архитекторов при проектировании по трешкам+ в ЖК.
    Все эти унылые и бесхитростные трешки-распашонки в торцах этажных коридоров с санузлом напротив входа и неудобными вытянутыми комнатами-вагонами и кухней по обе стороны коридора уже сил нет как надоели 🤦‍♂️
    А при наличии в таких трешках всего 4-х окон даже и сделать-то толком с такими квартирами ничего не получается 🤷‍♂️

    Ответить
  21. @jujuka7784

    Серия II-18/12 или II-18/9

    Ответить
  22. @user-hz1qm5km6c

    Удивительно насколько Смирнов здесь интеллигентно общается (если бы не вводной «здасьте»). приятно слушать.

    Ответить
  23. @user-ql4fx1ze1l

    Сергей конечно хороший специалист. Но одевается всегда небрежно. Первый раз увидел его когда он был в рубашке и все люди в комментариях переживали за пуговицы. Сейчас в рваных джинсах. Веселый мужик!

    Ответить
  24. @nataliap.3256

    Здравствуйте, скажите, как относиться к квартирам с "купленной" перепланировкой? Это когда по документам все согласовано, но по факту, ты понимаешь, что сделанное никак не могли согласовать. Или собственник говорит о том, что при необходимости еще 800 тыс. и ему согласуют все, даже невозможное.
    Получается, что каждую перепланировку надо проверять, на предмет ее чистоты и правильности?

    Ответить
  25. @user-uk3ml7rj7x

    Знаю такого пакостника. Чтоб не разьезжаться и не делить с бывшей женой специально их двушки сделал 4 комнатную. Никто не хочет ее купить. Живет там один и 2 комнаты сдает. Прикидывается шлангом и всем говорит что очень хочет продать и половину денег отдать бывшей.А жена ничего не может сделать.

    Ответить
  26. @Julyy77742

    Спасибо за нужную, полезную информацию. 🙏👍

    Ответить
  27. @Julyy77742

    Знакомые купили квартиру в новостройке. Только ленивый им не предложил сделать перепланировку. Посоветовала вначале получить разрешение на перепланировку. Соседка балкон объединила с комнатой, Площадь больше, но с балконом в моей квартире больше нравится. Сергей и Ольга, благодарность за эфир. Все без розовых очков. 🙏

    Ответить
  28. @IKARNA

    Лайк однозначно. И очень своевременно ))))

    Ответить
  29. @xromek2

    Не пояснили что именно (какие конкретно изменения) является перепланировкой. Гардеробная из лёгкой перегородки например? Или увеличенный проем двери до потолка.

    Ответить
  30. @cigarpeople

    Приятно слушать профессионалов

    Ответить
  31. @ekaterinakoreneva383

    Никто ничего не согласовывает, потому что даже элементарные разрешенные перепланировки практически невозможно согласовать самостоятельно. Продавали недавно квартиру с согласованной перепланировкой, но не внесенной в егрн. Ни банк, ни оценщик покупателей не заметили этого.

    Ответить
  32. @hromokotkot7701

    Как альтернативу перепланировке — установка легких перегородок, которые убираются за день.Не везде не всегда, но кому-то пригодится. =)
    PS — Классные ботинки!

    Ответить
  33. @user-si3pz2xw6v

    Ооочень круто,раскрыты подводные камни,спасибочки)

    Ответить
  34. @user-eo5qp2fn5f

    Спасибо за очень интересное видео

    Ответить
  35. @lenaglagoleva6641

    Мне раз попалась квартира, где чел снес воздуховод и устроил на его месте декоративный фонтанчик. Для оценщика пришлось срочно зашить это безобразие гипсокартоном.

    Ответить
  36. @lenaglagoleva6641

    В моем доме продается сейчас однушка с открытой террасой 100 кв.м. Ха! Только никакая это не терраса, а крыша дома, общее имущество дома! 24 этаж, Москва, прорубили из квартиры дверь на крышу!

    Ответить
  37. @lenaglagoleva6641

    Продала без проблем кв за 25 лям, с кучей всего, что узаконить невозможно — присоединены все 3 лоджии, в жилой комнате обустроена кухня -гостиная, в кухне — спальня, санузел объединен и расширен за счет кухни, и что? Купили, хотя риэлторы про все эти безобразия своему клиенту рассказали, торга не было.

    Ответить
  38. @inartschool2643

    Умоляю, лиКвидность🙏🙏🙏 .
    Замечательное интервью, но от «лиГвидности» просто трясёт !

    Ответить
  39. @marisha1961

    Интересный ваш город Москва! Комнату в 8 м нельзя, а квартиру в 11 м можно!

    Ответить
  40. @user-my2lh5sd2e

    Спасибо ♨️ Сергей

    Ответить
  41. @user-yr5jj7sx5g

    Если я хочу кухню гостиную, но перед продажей же я могу возвести обратно стену из ГКЛ например?

    Ответить
  42. @user-xw1dw3zi4h

    У моей однокурсницы одна из комнат трёшки была превращена в огромную ванную комнату с джакузи посреди🤪

    Ответить
  43. @Nick_Volodin

    Сергей сотрудничает с кростом.

    Ответить
  44. @kolobok8570

    Гость откуда вывалился? Не знает как людей кидают застройщики?
    Сейчас расскажу. Застройщики говорят — "у нас нет несущих стен, мы только опоры возводим — поэтому вы делайте всё как вам надо, а комиссия потом при приемке дома нарисует тот план что есть и дело в шляпе." Приходит комиссия, делает круглые глаза, достает проект и тычет пальцем, что у вас тут не законная перепланировка.

    Ответить
  45. @sokonatalia

    А как это, интересно, жилая комната не может быть меньше 10 метров, если у меня изначально по исходной советской планировке 2 комнаты по 9 метров? И в хрущовках тоже маленькие комнаты не более 9 метров. Им что теперь никакую перепланировку не узаконят, если даже оставить комнаты как есть?

    Ответить
  46. @user-Natali_888

    Спасибо большое за выпуск
    Полезно очень 💜👍

    Ответить
Добавить комментарий