otzovikpro.org
  1. Милана Демина

    Ламода — это место, где можно найти стильные и качественные товары. Я обожаю их ассортимент обуви, особенно когда нужно что-то необычное. Простой процесс заказа, удобные способы оплаты и быстрая доставка. Я всегда с удовольствием делаю покупки здесь.

    Ответить
  2. Ольга Петровна

    Заказываю в Ламоде уже несколько лет, и всегда довольна выбором и качеством товаров. У них отличные акции и скидки, так что можно купить дорогие бренды по более доступным ценам. Доставка обычно очень быстрая, и клиентская поддержка всегда готова помочь. Отличный магазин!

    Ответить
  3. No name

    Ламода — мой любимый онлайн-магазин для покупки модной одежды и обуви. Здесь всегда огромный выбор товаров, и я всегда могу найти что-то по своему вкусу. Доставка всегда быстро и без проблем, а возврат товара тоже никогда не вызывает проблем. Рекомендую Ламода всем любителям моды!

    Ответить
  4. Алексей

    Я очень доволен скоростью доставки. Даже когда у меня был возврат, компания оперативно и профессионально обработала его. Сервис замечателен как с точки зрения оперативной работы, так и с точки зрения обслуживания клиентов.

    Ответить
  5. Сергей С.

    Персонал в этом месте очень дружелюбный, и здесь всегда достаточное количество примерочных, поэтому не бывает длинных очередей. Есть также места для парковки. Пункт выдачи выполнен в стильном, уютном и светлом дизайне.

    Ответить
  6. Марина Ш.

    Товары привозят на следующий день, и вы можете заказать несколько вещей для примерки. Все товары точно оригинальные, без подделок, и примерочные помещения всегда чистенькие. Иногда возникают проблемы с парковкой, но обычно можно найти место на несколько минут.

    Ответить
  7. Катя

    В этом месте работает дружелюбный персонал, и помещение всегда чистое и ухоженное. Однако оно находится довольно далеко от центра, и вечером идти сюда не очень комфортно, даже несмотря на близкое расположение к остановкам общественного транспорта.

    Ответить
  8. Ольга Х.

    Компания серьезно подвела! Я заказала доставку на дом неделю назад и получила подтверждение о доставке. Сегодня я отменила все свои планы в ожидании курьера, но он так и не пришел, и заказ остался на складе. Я связалась с службой поддержки, и они предложили разобраться в этой ситуации и выбрать новую дату доставки. Однако спустя 1,5 часа меня позвонила Ирина и сказала, что они доставляют только в Тулу, а не в Москву, и тем более не в Мытищи. Она сослалась на какое-то новое распоряжение от руководства. Интересно, а неделю назад они об этом не знали? Почему такие правила по доставке появились только сегодня вечером?

    Ответить
Добавить комментарий