Смертельно опасные игрушки. Почему не стоит покупать мини баллоны Scorkl

Рейтинг компании



ВНИМАНИЕ! Имейте в виду, что данные баллоны (Scorkl) до сих пор не прошли сертификацию и не продаются. То, что продается — это подделки! Сам изобретатель пишет об этом на своей краудфандинговой платформе. Запись оставлена месяц назад.

В последнее время мы периодически получаем звонки от предполагаемых клиентов, которые интересуются, есть ли у нас в продаже мини-акваланги, микро-акваланги и тому подобные устройства. Хотим предостеречь потенциальных покупателей — подобные мини баллоны могут быть весьма опасны для вашего здоровья. Это не «spare air», к которым привыкли все дайверы и любители подводного плавания. Их еще называют — последний вздох.

Это не имеет ничего общего с дайвингом, кстати. Но перед использованием лучше проштудировать дайверскую литературу, чтобы понять суть процессов, которые происходят с вашим телом под водой. Так вы сможете лучше понять, почему эти баллоны могут быть опасны. Любителям снорклинга, кстати, тоже не стоит особо обольщаться на счет этих баллонов по тем же причинам.

Обещанная в ролике ссылка на лайкру — https://divers.ru/catalog/dayving/gidrokostyumy_mokrye/?set_filter=y&arrFilter_131_1015124755=Y&arrFilter_P1_MAX=34720&arrFilter_P1_MIN=0

Альтернативный источник воздуха, каким он должен быть:
https://divers.ru/catalog/alternativnyy_istochnik_vozdukha_1_l_din/

otzovikpro.org
  1. @mikhailovcharenko9830

    Три метра… Есть же любител нырять вообще на задержке — а тут, как ни крути, есть несколько минут. Если не предъявлять к игрушке требований как к настоящему снаряжению… А если предъявлять — давайте воздушные шарики запретим, на них же можно полететь и разбиться!

    Ответить
  2. @teni467

    Ролик хуйня полная

    Ответить
  3. @user-qo3fb8nh6t

    lol

    Ответить
  4. @dmitrysivolovskiy

    балабольство ни о чем

    Ответить
  5. @afghhfcvvb9650

    Этот балон только если отказал основной или безопасно применение не более трёх метров глубже можно получить такие проблемы, которые вы не когда не забудьте

    Ответить
  6. @LigaAvtoZvuka

    Занимаюсь подводным металлопоиском… У меня несколько другой фирмы, но из этой же серии… Только объемами 1 и 2 литра балоны… Обычно в озёрах плаваем… Глубина редко больше пяти метров… Очень удобная штука… Не тяжёлая, на 25 минут хватает (2Л) на глубине 2-3 метра… А ещё пару лет назад занимались металлопоиском с "буями" за спиной… Очень не удобно было!!!
    Мы такие балконы используем только для того, чтобы не приходилось постоянно всплывать для вдоха, а потом обратно — искать где металлоискатель завибрирывал…

    Ответить
  7. @user-bt5eq9wt8u

    из обзора хорош только юмор. в инструкции к девайсу сказано — перед применением пройдите обучение. так что нечего пенять что в инструкции нет полного цикла лекций теории погружений. в инструкции к машине ведь тоже нет пдд.
    смотреть на манометр нужно вынув загубник — вы же не смотрите сколько пива осталось в бутылке в процессе глотания.
    не прилагается глубиномер! это ужасно. я больше скажу. маска ласты и гидрокостюм тоже не прилагаются.
    и с арифметикой у вас проблемы.
    сколько сижу на дайверских и охотничьих форумах — нет ни одного несчастного случая. а штуку эту продают на али как минимум 3 года. при том что разрывы баллонов и утопления разбираются на форумах регулярно. значит покупают пони не случайные люди и эксплуатируют эту штуку правильно. до 5 метров автономно или до 20 аварийно не задерживая дыхания на всплытии.
    я нырял в молодости с похожей самодельной штукой на 10 метров параллельно с погружениями на Украине-2 в ДОСААФе. и сейчас беру с собой этого китайца на охоту в качестве прощального вдоха. ни разу не применял — иногда опробываю на воздухе. всё работает. разбирал — всё нержавеющая сталь. некоторые претензии — нет вентиля, воздух вытекает через 2 месяца до 100 атм. и разместить на тушке чтобы не мешал затруднительно. заправочный штуцер практически открыт.

    Ответить
  8. @alexbaster3727

    Яхтсменам только подойдёт. Нырнуть под пузо лодки, быстро порешать проблему

    Ответить
  9. @user-jc7pl3yl9m

    Из этого 6 минутного видео правда только в том, что погружаться нужно уметь и этому нужно учится у профессионалов точно так же, как и катать на лыжах и т п. Всё остальное какая то предвзятая лажа. Я вот уверен, что вон про те дайверские маски за вашей спиной вы и вам подобные точно так же писали и говорили громкими заголовками «Этенчен Этенчен» ЭТО УБЬЁТ ВАС! А сейчас ничего продаёте.

    Ответить
  10. @amberman9153

    Крайне рисковая игрушка. На такой глубине крайне опасная. Если уж смотреть то на пони литра 3. Его дайверы как резерв используют. Хотите нырнуть, то уж с нормальным снаряжением. 12-15 литров. После физ нагрузки нырять? Офигеть. Тут пока снарягу оденешься или потаскаешь устаешь. А тут 40 минут нагрузки на суше и риск баротравмы под водой.

    Ответить
  11. @user-te7oo1dq5x

    Постоянно пользуюсь… Все ок.. 5м без проблем… Аквланг не нужен на таких глубинах мне точно

    Ответить
  12. @Caspiana

    А в чем конкретно опасность вы так и не сказали

    Ответить
  13. @sashazakirov8327

    Смешно слышать как "Профессионал" обсирает успешный продукт конкурентов

    Ответить
  14. @ued7921

    Куча долбоумных дятлов лезут на глубину с какой то штукой на сраные 100 литров. Это 5 минут на поверхности сидя в шезлонге и . 2,5 минуты на 10 м в статике. Они не понимая что на дайверов не просто так учатся. Что дыхание под водой сжатым воздухом это некая наука. Хотя бы первая звездочка cmas или owd от padi. Вам там все расскажут. Что расширяющийся при всплытии воздух может вас просто убить через разрыв легочной ткани например… там много всего.

    Ответить
  15. @user-xc8mq9nv2t

    Я плавал с таким на отдыхе, нырял на несколько метров, на 10 минут под водой хватало

    Ответить
  16. @submarinec56

    Нет ничего плохого, в автомобиле на котором совершено смертельное дтп, ружье которое достали из сейфа, и случайно застрелили партнера на охоте, в вывеске осторожно высокое напряжение, и пр. Дело в людях, которые, преступно халатно относятся к себе и другим.

    Ответить
  17. @user-zh7cs1lf4l

    Больше похоже на собачий лай

    Ответить
  18. @DukFlit

    Чувак ты бредешь

    Ответить
  19. @user-sv1xf1sy6b

    Упали продажи, да)))) для 90% потребителей такой баллон вполне подойдет, не слушайте автора)
    Нырял недавно недалеко от берега Флориды, и все прекрасно)

    Ответить
  20. @user-en9yg4op3w

    А электро насос.

    Ответить
  21. @Mac-go3jz

    Сатир ты ли это😂😂😂😂

    Ответить
  22. @nadiradzeirakli6657

    😁

    Ответить
  23. @nadiradzeirakli6657

    Umirat descheva i bistra 😁

    Ответить
  24. @user-iq8wi5mr2e

    Вообще с системой Хука погружаюсь…

    Ответить
Добавить комментарий